Несмотря на все репрессии против создателей сайта The Pirate Bay и блокировок его в разных странах, культовый торрент-трекер упорно отказывается умирать, показывая пример исключительной стойкости и живучести. На днях даже запущена мобильная версия The Mobile Bay с улучшенной навигацией для маленьких тачскринов. Старая навигация на мобильных устройствах выглядела действительно кошмарно.

Новый и старый интерфейс со смартфона
Новый и старый интерфейс со смартфона

Посетителей с мобильными устройствами теперь автоматически перенаправляют на мобильную версию сайта.

Разработчики говорят, что это только первое из нововведений. В будущем планируется запустить несколько нишевых проектов, чтобы пользователям стало удобнее находить контент специализированного содержания. Например, на отдельные домены перенесут секции телесериалов, фильмов, музыки. Каждая получит дополнительные функции для удобной подписки, например, на все серии сериала. Отдельно вынесут сервис RSSbay для подписки на персонализированные RSS-фиды.

Разработчики говорят, что RSS-подписка даёт дополнительные удобства: человек может просматривать новые торренты на работе или в школе, а запускать скачивание с домашнего компьютера.

За последние годы The Pirate Bay предпринял много мер, чтобы защитить сайт от репрессий. Вместо торрентов используются более компактные магнет-ссылки, так что весь архив информации сжимается в несколько десятков мегабайт. Сайт переехал с выделенного сервера на облачный хостинг.

В результате, посещаемость сайта растёт, несмотря ни на какие запреты. С 2011 года количество посетителей и показов страниц удвоилось.

004

Правда, абсолютные цифры посещаемости не разглашаются. Но известно, что больше всего людей приходит из США, а 9% всей аудитории используют прокси-сервисы для обхода блокады.



2 комментария

  1. 31.07.2014 at 15:52

    ЯННП, что у них за магическая RSS-подписка, которая позволяет автоматом запускать торренты на закачку дома?

  2. 31.07.2014 at 16:01

    Что за бред? По ссылке сайт с рекламой. Если заходить с десктопа то редиректит на thepiratebay.

Оставить мнение