000

27 июля 2014 года робот HitchBot начал своё путешествие по дорогам Канады. Это смешное создание специально сделано, чтобы вызывать симпатии у людей.

Робот нашпигован электроникой, в том числе фотокамерой, сенсором GPS, 3G, WiFi, синтезатором речи, системой светодиодной подсветки и т.д. По периметру корпуса установлены солнечные панели. Но он не умеет ходить и вообще ничем не двигает, кроме руки для голосования на дороге.

Внешний корпус HitchBot сделан из «мусорных» материалов и по форме слегка напоминает известного Бендера из мультфильма «Футурама».

HitchBot перемещается по маршруту исключительно автостопом. Когда автомобиль останавливается, робот объясняет водителю цель своего путешествия и место назначения, после чего просит немного подвезти, если есть место. По дороге ещё вежливо зарядится от прикуривателя.

003

Эксперимент должен доказать, что люди и роботы гуманоидного типа способны нормально общаться и помогать друг другу.

Задача — пересечь автостопом всю Канаду, от восточного побережья до западного. Вчера робот добрался до Торонто, а сегодня продолжит свой путь.

002

Везучему роботу по дороге удаётся даже «закадрить» студенток.

005

HitchBot разработан группой канадских инженеров, каждый из которых отвечал за отдельный модуль: чатбот и синтезатор речи, публикация материалов в твиттере (у робота уже 18,4K фоловеров), ориентировка на местности и т.д.

Подписаться
Уведомить о
19 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии