678678

Компания Google сделала важное обновление для почтового сервиса Gmail, подключив поддержку произвольных кодировок символов, в том числе кириллицы. Таким образом, сейчас можно получать и отправлять письма на адреса электронной почты на китайском или русском языке, не говоря уже обо всех остальных.

Новые правила регистрации адресов приняты в соответствии со стандартом RFC 6530, зарегистрированном в 2012 году организацией IETF. По этому стандарту, каждый почтовый провайдер обязан предоставлять пользователям возможность регистрации адресов электронной почты с произвольными символами.

7978978

Хотя стандарт приняли в 2012 году, до сих пор ни один почтовый провайдер не реализовал его на практике. Судя по всему, Gmail стал первым.

Поддержка нелатинских кодировок символов в Gmail реализована с 5 августа. Сейчас каждый пользователь может отправлять письма на адреса, содержащие кириллические или другие нелатинские символы. В ближайшее время поддержка сторонних кодировок появится также в ежедневнике Calendar.

«Язык не должен быть барьером для общения с другими людьми, и с этим шагом по-настоящему глобальная электронная почта становится ближе к реальности», — пишет разработчик Педро Чапарро Монферрер (Pedro Chaparro Monferrer), который анонсировал новую функцию в Gmail.

Подписаться
Уведомить о
27 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии