002

В то время как эксперты уже практически признали революционную сущность цифровой криптовалюты Bitcoin, появляется целый ряд новых приложений, где можно использовать эту технологию. Эти приложения объединяются под общей вывеской Crypto 2.0, хотя их можно назвать и Bitcoin 2.0: программы, которые используют протокол и цепочку транзакций Bitcoin в своих целях.

В мае этого года нью-йоркский инвестиционный фонд Ledra Capital объявил конкурс в твиттере на самую лучшую идею, как можно использовать цепочку транзакций Bitcoin для разных приложений. На конкурс поступило много интересных идей. Конечно, чаще всего предлагали финансовые применения, но были и другие мысли: акции и другие ценные бумаги, регистрация прав собственности, контрактов, голосов избирателей на выборах, ставок, торговых марок, доменных имён, авторских прав и многое, многое другое.

Эксперты считают, что цепочка транзакций Bitcoin — исключительно важная и ценная вещь, но вовсе не в сфере финансовых транзакций, а в других областях, которые нам ещё предстоит определить.

Например, разработчики сервиса DNSChain предлагают использовать цепочку транзакций для хранения таблицы доменных имён (система DNS) и SSL-сертификатов.

Разумеется, это не единственная идея. Например, компания Digital Tangible Trust продаёт «золотые» депозиты на основе Bitcoin, а компания MyPowers предлагает всем эмитировать собственные монеты и продавать их на открытом рынке. Компания Pavilion использует цепочку транзакций для цифровой подписи контрактов.

Вероятно, в будущем использование цепочки Bitcoin сторонними приложениями будет только увеличиваться. Ещё неизвестно, какие новые идеи появятся у предприимчивых бизнесменов.



1 комментарий

  1. 25.08.2014 at 21:56

    Когда уже вверх пойдём на биткоине?

Оставить мнение