002

Совместное предприятие Fuji Xerox разработало самоходный принтер, который способен передвигаться по офису и приносить распечатанные документу тому человеку, который отправил их на печать.

Принтер предназначен для использования, преимущественно, в больших офисах и других местах, где важно соблюдать конфиденциальность информации. Например, в зале ожидания для VIP-персон в аэропорту.

Самоходный принтер оборудован сенсорами, чтобы избегать столкновения с людьми и другими объектами во время поездки.

Разработчики говорят, что создавали новый принтер с прицелом на безопасность. Отправляя документ на печать, вы можете быть уверены, что его никто не увидит. Но независимые эксперты говорят, что для обеспечения безопасности есть более эффективные и дешёвые решения: например, распечатка по паролю. Человек должен подойти к принтеру и ввести пароль, чтобы получить бумажную копию документа, который он отправил со смартфона или ноутбука.

Однако, с эстетической точки зрения самоходный принтер, который развозит бумаги, выглядит гораздо симпатичнее, так что эта технология вполне может получить распространение в среде гиков и любителей научной фантастики, по крайней мере, в Японии.

Принтер Fuji Xerox уже прошёл тестирование в деловой зоне аэропорта Токио. Каждый пользователь получал уникальный URL для печати, привязанный к конкретному рабочему месту. Получив задание для печати, принтер сразу едет к тому пользователю, который отправил задание. Человек должен вставить смарт-карту, чтобы получить документ.

Заряда аккумуляторов хватает на сутки.

9 комментариев

  1. 01.09.2014 at 12:07

    Лень, матушка…

  2. 02.09.2014 at 08:30

    У нас в аэропорту уже наверное сперли бы.

Оставить мнение