• Партнер

  • Недавно компания Apple объявила о внедрении функции шифрования на своих мобильных телефонах. Компания сказала также, что после внедрения этой функции у неё «не будет технической возможности» передавать персональные данные по запросам правоохранительных органов.

    Вскоре после Apple о внедрении аналогичной функции объявила и компания Google. Она собирается реализовать её в следующей версии Android.

    Однако, представители правоохранительных органов высказались против такого предложения. «Это очень плохая идея, — сказала Кэти Ланье (Cathy Lanier), глава вашингтонского полицейского управления. — Коммуникации по смартфону являются предпочтительным способом общения для преступников. Мы упускаем многие возможности для расследования».

    Теперь министерство юстиции США и ФБР пытаются разобраться, как работает шифрование на iOS 8 и в новой версии Android. Они также выясняют, могут ли компании предоставить расшифрованные данные по запросу правоохранительных органов.

    Однако, в случае с iOS 8 такое вряд ли будет возможно. Компания Apple заявила, что «на устройствах iOS 8 персональные данные, такие как фотографии, сообщения (включая вложенные файлы), почта, контакты, история звонков, содержимое iTunes, заметки и напоминания, помещаются под защиту парольного кода. Apple не может обойти этот парольный код и поэтому не имеет доступа к этим данным. Так что технически невозможно для нас удовлетворять судебные повестки и запросы на получение такой информации из устройств под управлением iOS 8».

    Подписаться
    Уведомить о
    22 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии