В последние дни облачный хостинг Dropbox преследуют неприятности. Только разработчики исправили уязвимость, которая привела к безвозвратной потере файлов у некоторых пользователей — и вот новая напасть. На Pastebin опубликованы логины и пароли от сотен аккаунтов Dropbox. При этом анонимные авторы говорят, что это лишь небольшая демонстрация, а на самом деле в их распоряжении имеются учётные данные от 6 937 081 аккаунтов.

Злоумышленники обещают опубликовать больше информации, если получат пожертвования на указанный биткоин-кошелёк.

Первый файл с аккаунтами и паролями опубликован меньше суток назад. Вскоре за ним последовало продолжение, а несколько часов назад опубликована третью часть. Можно предположить, что этим дело не ограничится. Хотя, такими темпами публикация 7 млн аккаунтов растянется на несколько месяцев.

На форуме Reddit пишут, что аккаунты и пароли действительно рабочие, многие из них уже проверены.

В то же время, Dropbox пытается оперативно исправить ситуацию и изменить пароли у тех пользователей, которые упомянуты в документах на Pastebin. По крайней мере, пароли из первого документа уже изменены.

Компания заявила, что никакого взлома не было, а учётные данные пользователей получены из посторонних источников.

Тем не менее, эксперты рекомендуют всем пользователям Dropbox изменить пароли, на всякий случай. Кто знает, не упомянут ли тебя в четвёртом документе на Pastebin. Вдобавок, желательно активировать двухэтапную авторизацию, которая предусматривает получение кода по SMS.

003



5 комментариев

  1. 14.10.2014 at 12:20

    «… которая привела к безвозвратной потере файлов у некоторых пользователей» — ну, где вы теперь, рьяные защитники «облаков», утверждавшие с пеной у рта, что хранить данные у дяди — это здорово и надёжно?

  2. 14.10.2014 at 13:33

    Не будьте глупенькими. Всю свою информацию храните у себя. Диски большого объёма не так уж дóроги сейчас. Надёжных способов делать резервные копии — вагон. В Интернете храните только то, что для Интернета и предназначено.

  3. 14.10.2014 at 16:05

    из облака лучше Mega

  4. 23.10.2014 at 23:12

    так понятно же всё. кто нынче является одним из руководителей ? скондолиза райс.
    что хорошего она сделала?
    вот и тут её преследуют неприятности

  5. 03.12.2014 at 20:38

    Дропбокс ребенок взломает могу даром аккаунты вам отдать

Оставить мнение