Друзья, представляем вам серию Fast Tracks грядущей конференции ZeroNights. Перед спикерами этой секции стоит непростая задача: ярко, емко и умело рассказать о своем исследовании/находке/инструменте.

Встречайте шустрые треки:

  • Эльдар ‘kyprizel’ Заитов в своем выступлении «Быстрое (и почти автоматическое) обнаружение SSRF» опишет типичные примеры атак SSRF, методы их автоматического обнаружения и реальные сценарии эксплуатации.
  • Дмитрий Вьюков в ходе трека под названием «Kernel AddressSanitizer: поиск уязвимостей в ядре Linux» представит инструмент для поиска ошибок в ядре Linux.
  • Денис Макрушин и Стас Мерзляков проведут сеанс «Паркомагии» и представят новый взгляд на парковочные терминалы. Они расскажут, как устройства, которые никто даже не замечает на парковках и в других общественных местах, могут быть уязвимы и поэтому опасны.
  • Борис Рютин выступит с треком «Go в продакшене вирмейкера» и опишет плюсы и минусы создания малвари на языке Go (кроссплатформенность, быстрота создания и исполнения, отношение АВ к таким исполняемым файлам и т. п.) и особенности их анализа на примере нескольких реальных сэмплов.
  • Влад ‘vos’ Росков представит выступление на тему «+22: реверсим 64-битные бинари с помощью Hex-Rays x86 Decompile». На конференции он представит инструмент для получения псевдокода из 64-битных скомпилированных файлов с помощью старой доброй 32-битной версии Hex-Rays Decompiler.
  • Виктор Алюшин поговорит о небезопасных заводских настройках и прошивках. В частности, речь пойдет о наиболее распространенных типах уязвимостей, присутствующих в стандартных (заводских) конфигурациях беспроводного оборудования, и способах их устранения.
  • Денис Колегов, Олег Брославский, Никита Олексов проведут трек под названием «Скрытые каналы по времени на основе заголовков кэширования протокола HTTP». Они рассмотрят особенности программной реализации этих скрытых каналов в зависимости от заголовка HTTP, модели нарушителя, языка программирования (C, JavaScript, Python, Ruby) и среды функционирования (веб-браузеры, вредоносная программа).

И даже это еще не все! Ждите новостей J



1 комментарий

  1. http://kipelovna.livejournal.com/

    16.10.2014 at 15:24

    Ждём с нетерпением,)

Оставить мнение