Радиоуправляемые автомобили — излюбленная игрушка многих детей и некоторых взрослых. Что может быть интереснее, чем смастерить такую модель своими руками, используя плату Arduino Uno и детали, распечатанные на 3D-принтере?

Именно такой проект под названием Carduino задумали инженеры из британского клуба DIY-энтузиастов Maker Club. На сайте опубликован список необходимых деталей и выложены файлы для распечатки. Если у тебя нет способностей или желания повторить их опыт, то есть другой вариант: скоро Maker Club планирует открыть приём заказов на краудфандинговом сайте Indiegogo.

Правда, пока неизвестно, сколько будет стоить такой комплект для сборки. Но разработчики уверяют, что собрать готовую модель из деталей сможет даже ребёнок.

003

Машинку можно апгрейдить на свой вкус. Напечатать корпус любого цвета, добавить периферийные устройства, такие как миниатюрная видеокамера GoPro.

Управление осуществляется через мобильное приложение со смартфона или планшета по Bluetooth. Правда, для приёма сигнала нужен Bluetooth-чип, который, судя по всему, отсутствует в открытой продаже. Возможно, в китайских магазинах можно найти нечто похожее по невысокой цене. Все остальные компоненты «конструктора» вполне стандартные.



1 комментарий

  1. 06.11.2014 at 21:08

    а как-нибудь более подробней можно?

Оставить мнение