Европейские компании, которые занимаются разработкой троянского программного обеспечения, отныне должны будут спрашивать разрешения на экспорт продукции. Новое решение Евросоюза вступает в силу в декабре 2014 года.

Согласно обновлённому законодательству, так называемый «софт для вторжения» (intrusion software) попал в список продукции двойного назначения, куда заносятся «товары, программы и технологии, которые обычно используются для гражданских целей, но могут иметь военное применение или способствовать распространению оружия массового поражения».

Новое ограничение означает, что теперь компаниям-разработчикам придётся получать лицензии для экспорта вредоносного ПО. В то же время они могут без ограничений продавать такие программы на территории своих стран.

Троянские программы как технология двойного назначения теперь приравнивается к ядерным реакторам, видеокамерам сверхвысокого разрешения и ракетному топливу.

Правда, законодатели вполне отдают себе отчёт, что экспорт программного обеспечения гораздо сложнее ограничить, чем экспорт тех же ядерных реакторов. Другими словами, такое ограничение можно очень легко обойти.

1 комментарий

  1. 20.11.2014 at 07:08

    что???????????? Где??????????????

Оставить мнение