На сайте CrowdSupply продолжается сбор средств на мини-компьютер USB Armory в крошечном форм-факторе 65х19х6 мм. Компьютер создан специально для приложений ИБ.

USB Armory оснащён ARM-процессором Freescale i.MX53 800 МГц и оперативной памятью 512 МБ DDR3. Этого вполне достаточно для запуска Linux или другой ОС (поддерживается Android, Debian, Ubuntu, FreeBSD и др.). Питание компьютера, что очевидно, происходит по USB (<500 мА).

Специфические особенности «флэшки» — семь периферийных контактов (GPIO, UART, питание) и разъём для карты SD. Дизайн микросхемы полностью открыт, USB Armory позиционируется как open source hardware.

003

Linux загружается с флэш-карты или с помощью USB-загрузчика. Устройство эмулирует разную USB-периферию и полноценно управляется через Ethernet.

Разработчики считают, что USB Armory хорош как носитель информации с дополнительными функциями (автоматическое шифрование, сканирование на вирусы, аутентификация хоста, самоуничтожение данных), клиент OpenSSH, узел Tor, маршрутизатор с end-to-end туннелированием по VPN, электронный кошелёк, токен аутентификации, портативная платформа для пентестинга.

Сбор средств продолжится до 31 января 2015 года. Есть большая вероятность, что кампания завершится успехом: за полтора месяца до конца собран уже 51% от необходимых средств ($33 402 из $65 000).

Первые 40 компьютеров отправят покупателям сразу по окончании кампании. Остальные — примерно через 6 недель после этого. Стоимость USB Armory по предзаказу: $130 (без SD-карты).

Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии