На сайте CrowdSupply продолжается сбор средств на мини-компьютер USB Armory в крошечном форм-факторе 65х19х6 мм. Компьютер создан специально для приложений ИБ.

USB Armory оснащён ARM-процессором Freescale i.MX53 800 МГц и оперативной памятью 512 МБ DDR3. Этого вполне достаточно для запуска Linux или другой ОС (поддерживается Android, Debian, Ubuntu, FreeBSD и др.). Питание компьютера, что очевидно, происходит по USB (<500 мА).

Специфические особенности «флэшки» — семь периферийных контактов (GPIO, UART, питание) и разъём для карты SD. Дизайн микросхемы полностью открыт, USB Armory позиционируется как open source hardware.

003

Linux загружается с флэш-карты или с помощью USB-загрузчика. Устройство эмулирует разную USB-периферию и полноценно управляется через Ethernet.

Разработчики считают, что USB Armory хорош как носитель информации с дополнительными функциями (автоматическое шифрование, сканирование на вирусы, аутентификация хоста, самоуничтожение данных), клиент OpenSSH, узел Tor, маршрутизатор с end-to-end туннелированием по VPN, электронный кошелёк, токен аутентификации, портативная платформа для пентестинга.

Сбор средств продолжится до 31 января 2015 года. Есть большая вероятность, что кампания завершится успехом: за полтора месяца до конца собран уже 51% от необходимых средств ($33 402 из $65 000).

Первые 40 компьютеров отправят покупателям сразу по окончании кампании. Остальные — примерно через 6 недель после этого. Стоимость USB Armory по предзаказу: $130 (без SD-карты).



7 комментариев

  1. 18.12.2014 at 00:38

    еще сделан под дизайн флешки

  2. 18.12.2014 at 09:51

    У китайцев давно уже есть. На али продают микрокомпы на андроиде , причём за 30$ можно купить попроизводительней этого, а прикрутить вместо андроида необходимый софт не такая уж и невыполнимая задача. Необычность данного компа лично мне не видна.. лишь для иных задач решили использовать по сути ресурсы идентичного железа… ну и бабла походу сорвать хотят с неособо одарённых, кому флешка- комп кажется чем-то запредельным.

  3. 18.12.2014 at 19:57

    что за бред если это компьютер то к нему нужно подключать монитор а не в юсб его включать! Это ничем не отличается от загрузочной флешки на которой может быть все что перечислено в рекламе. У меня такая лет 15 как есть.

    • 18.12.2014 at 20:11

      Если это то, про что я подумал, то это не просто загрузочная флэшка.
      Она сама себе компьютер со своей операционной системой.
      То, что к ней не подключается монитор, ничего не меняет. Компьютеру монитор совсем не обязателен. Более того, многое из того, что мы подключаем к компьютеру через USB, само по себе является компьютером, причем без монитора и устройств ввода.

      Пожалуй, ключевых моментов два:
      1. «Устройство эмулирует разную USB-периферию»
      2. контакты GPIO.
      Это позволяет сделать собственные USB устройства с нетривиальным функционалом.

Оставить мнение