У инженера Мэтью Миллмана (Matthew Millman) появилось много свободного времени — и он создал то, что называет «самым смешным из своих изделий». Это не-Arduino плата, работающая на легендарном процессоре Intel 8086.

Зачем он это сделал? Миллман говорит, что давно хотел поиграться с одноплатным компьютером в «старом стиле», да ещё с традиционной локальной шиной. В наши дни, говорит он, трудно найти маленький микроконтроллер с «честной» локальной шиной. У многих она есть, но по-настоящему не используется.

Поэтому в июле 2014 года инженер приступил к работе над проектом 8OD, взяв за основу Intel 8086. Плата, которая получилась в итоге, выглядит сложно, но на самом деле она довольно просто устроена.

Вообще, довольно интересно посмотреть, как сочетаются с собой процессор 37-летней давности и чипсет, сделанный двумя десятилетиями позже.

003

Используемые в конструкции детали подробно описаны на этой странице, есть схема в формате pdf и программное обеспечение.

10 комментариев

  1. 20.02.2015 at 10:02

    У инженера Мэтью Миллман (Matthew Millman) появилось много свободного времени

    Я плачу. Да я плачу. Столько идей и проектов под носом есть, а времени не как не найти хотя бы подумать о них. А у этого чувака столько свободного времени да так что он работает над «самым смешным из своих изделий».

  2. 20.02.2015 at 14:28

    I’ve a lot of free time, to write a comment here 😀

  3. 20.02.2015 at 23:56

    Эммм, а что с ним можно делать ?

Оставить мнение