Одна из самых странных новинок на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне — круглый смартфон Runcible, который работает под управлением Firefox OS и напоминает хайтек-версию старых карманных часов. Впечатление усиливается деревянным корпусом. Впрочем, крышки сменные: можно поставить железную, медную, латунную или выбрать разные варианты дерева.

Производитель уникального устройства — компания Monohm. Судя по всему, оно позиционируется в премиальный сегмент рынка и будет стоить в районе $600. Обозреватели говорят, что с крышкой из благородного дерева создаётся впечатление солидного гаджета. Интересно, что разработчик называет Runcible «первым в мире антисмартфоном».

Monohm использует платформу Firefox OS для экспериментов с разными необычными функциями. Скажем, камера записывает круглые фотографии и видеоролики (очевидно, обрезая их под экран устройства. В процессе съёмки фокусировка и зуммирование осуществляются вращением смартфона вокруг своей оси, по аналогии с поворотом фокусировочного кольца на объективах профессиональных фотоаппаратов. Иконки сделаны круглыми, список приложений не содержит ничего лишнего.

Конечно, Runcible — исключительно нишевое устройство, как российский смартфон YotaPhone с двумя экранами. Но это не отрицает факта его привлекательной необычности. Хорошо, что не у всех производителей гаджетов шаблонное мышление, остались ещё креативные личности.

003

004

005

11 комментарий

  1. Аватар

    05.03.2015 в 11:12

    Цепочку забыли.

  2. Аватар

    05.03.2015 в 11:32

    Рамка вокруг дисплея великовата. А вообще, я б взяла! 🙂

  3. Аватар

    05.03.2015 в 16:52

    Я смотрю, новости тут отстают от geektimes на сутки.

  4. Аватар

    05.03.2015 в 16:55

    Выходит, они скрыли часть экрана за бордюром? Потому что делать экран непрямоугольной формы накладно, а поскольку пиксели прямоугольные (так между ними нет зазора), то прямоугольный экран при этом наиболее логичен, и другие варианты просто будут его обрезать.
    А может, они придумали экран с шестигранными пикселями?

    • Аватар

      https://vk.com/publicshadowhd

      06.03.2015 в 01:27

      проблема не столько придумать экран с подобным расположением пикселей (один межу двумя), сколько обеспечить правильный вывод изображения на него. Хотя давно читал, что существовали мониторы с расположением пикселей наискосок, что позволяло лучше отобразить косые линии, но вертикальные и горизонтальные на нем были лесенкой 🙂

  5. Аватар

    05.03.2015 в 18:18

    Прикольная штукенция.

Оставить мнение