Компания Open Whisper Systems выпустила новую версию бесплатного приложения для зашифрованных чатов Signal 2.0 для iOS. Что отличает вторую версию, так это поддержка передачи криптосообщений в Android-приложения Redphone и TextSecure и обратно.

Раньше за такой тип кроссплатформенной криптографии приходилось оплачивать ежемесячную подписку, а теперь он доступен бесплатно.

Приложения Signal и TextSecure используют протоколы с совершенной прямой секретностью (perfect forward secrecy), то есть генерируют временные ключи для каждого сообщения, что значительно осложняет задачу злоумышленнику, который пытается перехватить эти сообщения. В этом смысле Open Whisper Systems находится на полшага впереди многих других разработчиков защищённых IM-мессенджеров. У приложений также довольно простой интерфейс для обычного пользователя, а исходный код программ открыт.

В программе Signal есть ещё одна интересная функция: защита от снятия скриншотов системой iOS в момент завершения программы (это стандартная функция iOS).

003

3 комментария

  1. Аватар

    06.03.2015 в 11:43

    А где исходники можно посмотреть? Как удостовериться что нет бек-доров?

  2. Аватар

    07.03.2015 в 13:16

    Очередное псевдо-анонимное изобретение для параноиков

  3. Аватар

    10.03.2015 в 04:17

    Почему то не кажется, что все влекущие ПО ЭМВ с заботой твоих данных, которые они шифруют, несут обратное. А именно, все твои данные подвергаются риску вдвойне.

Оставить мнение