Австралийский программист Питер Нэш (Peter Nash) на прошлой неделе признан виновным по обвинению в преступном сговоре с целью продажи наркотиков и отмывания денег. Оба обвинения связаны с тем, что разработчик принимал участие в работе сайта Silk Road. В ближайшее время суд установит срок тюремного заключения: ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Приговор Нэшу вынесен спустя два месяца после того, как суд вынес заключение по поводу владельца сайта Silk Road Росса Ульбрихта.

В соответствии с судебными документами, Питер Нэш известен в интернете под псевдонимами Samesamebutdifferent, Batman73, Symmetry и Anonymousasshit. Он работал модератором форума Silk Road в течение 10 месяцев.

«Модераторы ответственны, в том числе, за мониторинг пользовательской активности на форумах, где общаются пользователи, а также за предоставление советов на тему того, как осуществлять деятельность на сайте, — сказано в обвинительном заключении. — Они также должны были сообщать о существенных проблемах, которые обсуждались на форумах, администраторам сайта и Ульбрихту».

Модераторы получали зарплату от $50 000 до $75 000 в год, а сам Нэш занимал эту должность с января по октябрь 2013 года.

По делу проходили ещё два администратора Silk Road. Первый из них сотрудничал со следствием и давал показания против Ульбрихта, а второго сейчас ожидает экстрадиция из Ирландии.

Подписаться
Уведомить о
111 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии