В интернете опубликована очередная порция документов, полученных от Эдварда Сноудена. На этот раз повезло канадским пользователям интернета, которые в подробностях узнали об операциях Communications Security Establishment Canada (CSEC).

Документы свидетельствуют о сотрудничестве CSEC с АНБ, и в этом нет ничего удивительного, ведь Канада и США являются давними партнёрами в области разведки.

Гораздо более интересно то, какие конкретно операции агентство CSEC проводило по своей инициативе.

В документах сказано, что инструменты CSEC позволяли осуществлять редирект на фальшивую копию сайта, выдавать себя за представителя другой страны или стороннего хакера (для провокации), незаметно копировать секретную информацию из компьютерных сетей и т.д.

Правда, опубликованные документы можно назвать устаревшими: главный из них (pdf) датирован 2011 годом (об устарелом характере документов говорит и сама CSEC в опубликованном заявлении). Тем не менее, ещё в 2011 году задокументированы возможности канадского агентства по «уничтожению инфраструктуры, в том числе электрических сетей, транспортной инфраструктуры и банковской системы; провоцированию беспорядков с помощью использования ложных сигналов, в том числе создания впечатления, что другая страна вовлечена в операции; вмешательству в онлайновый трафик такими методами как удаление электронных писем, замедление интернет-соединений, блокировка веб-сайтов и перенаправление банковских переводов».

6 комментариев

  1. Аватар

    23.03.2015 в 20:28

    Ну, остался на свете хоть один идиот, который верит, что уничтожение электрических сетей имеет своей целью поимку педофилов? :))))

  2. Аватар

    23.03.2015 в 22:16

    Что не новость о мировом заговоре спецслужб, как выскакивает Сноуден со своими открытиями.

  3. Аватар

    24.03.2015 в 11:30

    А я удивляюсь, сколько документов у него в запасе. Если бы мы хранили информацию на бумаге, то ему пришлось бы возить с собой несколько тонн макулатуры. А так на одной скажем флешке можно сохранить все секреты государства.

  4. Аватар

    24.03.2015 в 13:37

    вот же 3.14идоры

Оставить мнение