Разработчики из компании Kalzumeus Software решили заняться очень хорошим делом: созданием CTF (игр), призванных освоить или улучшить важные навыки программирования. Проект называется Starfighter.

Игры в формате “Capture The Flag” (CTF), как обещается, будут ставить перед участниками реальные проблемы. Правда, это заявление пока остаётся бездоказательным, потому что ни одной игры пока не вышло. Но зато авторы активно рекламируют свой проект: «Выйти в лидеры по игре Starfighter — это прямой путь к получению высокооплачиваемой работы в лучших технологических компаниях, потому что вы докажете без тени сомнений, что можете решать задачи, которые стоят перед этими компаниями».

Формат CTF действительно очень хорошо подходит для усвоение новых навыков, ведь учиться всегда интереснее на настоящих задачах, да ещё соревнуясь с другими. Организаторы проекта уже доказали это: именно год назад сделали игру MicroCorruption для решения задач в области безопасности встроенных систем, это одна из самых популярных CTF-игр (игровой дебаггер показан на скриншоте вверху).

Так или иначе, но такую инициативу можно только приветствовать. Организаторы Starfighter предлагают оставить свой email, куда они пришлют уведомление о выходе первой игры.



4 комментария

  1. 14.04.2015 at 09:50

    checkio.org понравился тем что тривиальные задачи решают десятками разных способов, но смысла в этом нет, лучше бы еще один проект скопом собрали, уровня линукса

  2. 14.04.2015 at 10:06

    Я бы не назвал задачи в CTF тривиальными с точки зрения программирования. Там ведь больше ориентация на безопасность ПО, взлом, криптография и т.д.

  3. 14.04.2015 at 12:11

    Я бы порекомендовал CodeCombat.

  4. http://vbifonixor.ru/webready

    03.06.2015 at 09:31

    Рекомендую codewars.com. Задачи написаны для всех языков и для разных уровней сложности.

Оставить мнение