Сложно представить, что полиция будет особо трепетно относиться к «стукачам», которые сливают информацию о злоупотреблениях коллег или начальства. Всё-таки профессиональное братство и круговую поруку в силовых структурах никто не отменял. Поэтому каждый «отступник» вызывает пристальное внимание начальства. Но вот что аморально без всяких сомнений, так это тайный шпионаж полиции за этими товарищами.

Один возможный случай такого шпионажа всплыл в суде, пишет Ars Technica. Речь о судебном процессе, который довольно давно идёт в штате Арканзас между отделом полиции города Форт-Смит и тремя её действующими и бывшими сотрудниками. Они пошли в суд с жалобами на недоплату за сверхурочные часы и несправедливые условия расторжения контракта. Адвокат поднял шумиху после того, как на HDD одного из его подопечных обнаружили шпионские программы.

В судебных документах указаны конкретные названия шпионских программ. Хотя на компьютеры «крыс» было бы логично устанавливать RAT, но в реальности это три трояна:

  • Win32:Zbot-AVH[Trj], сборщик паролей и бэкдор
  • NSIS:Downloader-CC[Trj], даунлоадер
  • Two instances of Win32Cycbot-NF[Trj], бэкдор

Конечно, ещё не факт, что их поставили именно коллеги, но всё как бы указывает на них. Вирусы появились на внешнем HDD после того, как его отдали в полицейский отдел для записи архива почтовой переписки и других документов для процесса. По возвращении на винчестере в папке D:\Bales Court Order найдены три этих известных зловреда. Их сразу выявила антивирусная программа.

Выглядит это довольно странно, но особого интеллекта от полицейских вряд ли можно ожидать. Неужели они предполагали, что информатор вручную запустит трояны. Если же он сам их туда поместил, то тоже можно сделать определённые выводы о морали сотрудников полиции.



3 комментария

  1. 15.04.2015 at 19:06

    «Выглядит это довольно странно, но особого интеллекта от полицейских вряд ли можно ожидать. »

    Главное подметили.

  2. 16.04.2015 at 07:55

    «но особого интеллекта от полицейских вряд ли можно ожидать. Неужели они предполагали, что информатор вручную запустит трояны.»
    ржачно

  3. 16.04.2015 at 09:21

    менты они и в Африке менты

Оставить мнение