В игре World of Warcraft прошла массовая облава на читеров, которые нечестным образом добывают ресурсы и прокачивают своих персонажей, зачастую с использованием запрещённого стороннего программного обеспечения. Это могут быть боты и софт для автоматизации рутинных действий.

Казалось бы, читерство уже стало неотъемлемой частью игры, но разработчики из Activision Blizzard с этим не согласны. Массовый бан более 100 тыс. игроков стал самым крупным за всю историю World of Warcraft.

Сама компания не сообщает точное число забаненных игроков, упоминая только «большое количество аккаунтов». Но один из гейм-мастеров в чате оценил количество более чем в 100 тыс.

003

Blizzard сообщает, что закрыла аккаунты ботов: «Мы стремимся обеспечить равноправное и честное игровое пространство для всех игроков World of Warcraft и продолжим принимать санкции против тех, кто нарушает наши условия пользования. Читерство в любой форме будет караться», — сказано в заявлении Blizzard.

Для тех, чьи аккаунты закрыты, тоже есть хорошая новость. Судя по всему, бан введён не навсегда. Беседы с гейм-мастерами указывают на то, что блокировка аккаунтов продлится только шесть месяцев. Тем не менее, это очень серьёзное наказание, учитывая аддиктивную природу MMORPG-игр.



4 комментария

  1. 29.05.2015 at 10:07

    я не играю в WoW

    но насколько слышал, там же надо платить за аккаунт, кстати, потому и не играю.

    Получается близард подрезала 100,000 * ( икс долларов ) зелени на этих вот аккаунтах, или я не прав? ( плюс сохранила ресурсы, электричка + амортизация ЦПУ серверов )

    • 31.05.2015 at 14:31

      По идее так и есть. В пользовательском соглашении прописаны условия предоставления услуг за оговоренную плату. а так же право близов на блокировку игрока за нарушение. Но… там нет ни слова о 6-ти месячном запрете на игру. Думаю, начнутся суды, а т.к. в штатах прецедентное право — близы быстро объявят амнистию.

  2. Evang

    10.06.2015 at 18:44

    Новость ну прям напрямую относится к тематике ][акера…

Оставить мнение