Летом 2014 года весь интернет рассматривал фотографии обнажённых знаменитостей, которые неизвестный хакер выставил на всеобщее обозрение. Интимные снимки получены с аккаунтов iCloud более 100 звёзд, во главе с Дженнифер Лоуренс.

Естественно, дело такой важности взяло на себя ФБР. Кажется, сыщики вышли на след бесстыдного хакера.

Как стало известно из попавших в прессу показаний агента ФБР и ордера на обыск, 15 октября 2014 года ФБР провело обыск в доме некоего Эмилио Эрреры (Emilio Herrera), жителя Чикаго. По информации спецслужб, взлом аккаунтов iCloud был осуществлён с IP-адреса из этого дома.

«Основываясь на записях с аккаунтов жертв, полученных от Apple, один или больше компьютеров из дома Эрреры имели доступ или пытались получить неавторизованный доступ к почтовым ящикам и аккаунтам iCloud, принадлежащих многочисленным знаменитостям», — свидетельствовал под присягой специальный агент Джош Седовски (Josh Sedowsky).

В следственных документах подтверждается аутентичность фотографий и перечислены инициалы некоторых пострадавших «женщин-знаменитостей»: A.S., C.H., H.S., J.M., O.W., A.K., E.B., A.H. и J.L. Указано, что из дома Эрреры зарегистрированы 3263 попытки доступа к 572 аккаунтам iCloud.

ФБР не разглашает, сколько из этих аккаунтов принадлежит знаменитостям. Но вполне возможно, что взломщик выложил в открытый доступ далеко не все фотографии, которые добыл. Возможно, кое-что оставил лично для себя.

Как видно из фрагмента документа, следствие установило, что с IP-адреса подозреваемого дополнительно осуществлено дополнительно 4980 попыток изменить пароли к 1987 аккаунтам iCloud.

003

Из документов ФБР также становится понятным, каким образом произошла утечка информации. Одна из жертв A.S. сказала, что все интимные снимки сделала на iPhone и отправила своему парню по iMessage. В случае с A.H. некоторые фотографии были отправлены жениху, а другие нет, они оставались на телефоне. Стало очевидным, что взлом аккаунтов iCloud произошёл после рассылки фишинговых писем и смены пароля.

004

В доме Эрреры конфисковано нескоьлко компьютеров, мобильный телефон, электронная книга Kindle Fire, два флоппи-диска и другое оборудование.

005

Интересно, что в показаниях агента ФБР упоминается ещё один чикагский адрес, с которого весной-летом 2014 года осуществлён доступ к 320 аккаунтам iCloud. Но не указано, кому принадлежит этот адрес. По какой-то причине против этого человека выдвинуто никаких обвинений.

Подписаться
Уведомить о
18 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии