Reddit носит гордое, неофициальное звание «стартовой страницы интернета» и только в прошлом месяце привлек 172 миллиона пользователей. Все, кто посещал Reddit, знают, что на сайте царит удивительная для одного из популярнейших сайтов мира анархия. Политику Reddit до недавнего времени можно было обрисовать фразой «просто не делайте ничего сверх-незаконного». Ситуация изменилась в мае 2015 года, когда Reddit анонсировал новые правила пользования сервисом, ужесточающие модерацию и давшие четкое определение оскорбительному контенту.

Первые последствия ужесточения правил наконец последовали. Стало известно, что Reddit забанил ряд популярных сабреддитов, к примеру, Fat People Hate, насчитывавший суммарно 151 000 подписчиков, по данным Redditmetrics.com. Все заблокированные сабреддиты подвергались критике за расизм, гомофобию и оскорбительное содержание. Их названия говорят сами за себя: «hamplanethatred», «transfags», «neofag» и «shitniggerssay».

Вполне ожидаемо, что в ответ на данные меры на сайте началось сгущение красок, и поднялся крик о том, что на Reddit теперь цензура, это начало конца и «встречаем новый Digg». Временный CEO Reddit Эллен Пао прокомментировала ситуацию так: «Мы будет банить сабреддиты, которые позволяют своим комьюнити использовать сабреддит в качестве платформы для нападок на других людей, пока модераторы бездействуют. Мы баним поступки, а не идеи».



2 комментария

  1. 12.06.2015 at 16:50

    «Разим» это конечно не хорошо. А ещё хуже, когда на хакере выпускают статьи с опечатками.

  2. 12.06.2015 at 17:26

    редакция любит читать раковые паблики?

Оставить мнение