Популярность сервиса Twitch, чьим владельцем является компания Amazon, оказывается, не давала покоя компании Google. В середине 2014 года ходили слухи о том, что поисковый гигант не против купить Twitch за $1 миллиард, но в итоге Twitch приобрела компания Amazon за $970 миллионов. Теперь, год спустя, Google  официально объявила о планах запустить аналогичный сервис игрового стриминга на базе YouTube.

Сервис и мобильные приложения получили лаконичное имя YouTube Gaming, запуск состоится летом текущего года для США и Великобритании (остальные страны, как обычно, последуют позже). Обещают, что уже на старте YouTube Gaming свои страницы будут иметь более 25 000 игр, на каждой из которых разместятся соответствующие видеоролики и живые трансляции.  Кстати, стримерам обещали предоставить инструмент для организации трансляций, поддержку видео 60fps, а также организовать монетизацию посредством рекламы и пожертвований.

Получится ли у Google догнать и перегнать Twitch, чья аудитория в 2014 году достигла отметки 100 млн пользователей? Скоро узнаем.

Фото: YouTube

Оставить мнение