Можно без преувеличения сказать, что первый день выставки E3 2015 прошел под знаком Microsoft. Компания анонсировала Minecraft для HoloLens, новый кастомизируемый контроллер, обратную совместимость игр для Xbox 360 с Xbox One и многое другое. Мы постарались собрать в этом небольшом дайджесте все самое важное.

Игры для Xbox 360 заработают на Xbox One. Когда Xbox One только разрабатывали, Microsoft отказалась от обратной совместимости, так что игры для Xbox 360 стало невозможно запустить на новой консоли. Спустя полтора года после релиза Xbox One, компания передумала на этот счет. По сути, компания построила полноценный эмулятор Xbox 360 для Xbox One и до конца года «вернет» игрокам первые 100 игровых тайтлов. Заново покупать игры, которые ранее уже были приобретены для Xbox 360 не понадобится.

Кроме того Microsoft запустит сервис Game Preview, аналогичный Steam Early Access. Компания позволит пользователям Xbox One покупать еще незаконченные игры «раннего доступа», выступая первопроходцами и бета-тестерами. Инициатива начнет работу с игр The Long Dark и Elite: Dangerous.

Был представлен еще один новый контроллер для Xbox One и Windows 10, получивший говорящее название Elite. Новый манипулятор отличает высокая степень кастомизации — помимо обычных кнопок он получил четыре дополнительных клавиши-лепестка, переключатели режимов огня на задней панели и новую площадку вместо стандартной крестовины D-pad. Кроме замены деталей, контроллер будет поддерживать регулировку чувствительности стиков и перенастройку функций. Xbox One Elite Wireless Controller поступит в продажу в октябре 2015 года по цене $149.99

Microsoft также сообщила, что ведет разработку специальной версии Minecraft для Hololens. Похоже, Minecraft станет первой игрой для очков виртуальной реальности Microsoft в принципе. Виртуальные уровни будут проецироваться в реальность в виде голограмм. В данном случае лучше один раз увидеть:

https://www.youtube.com/watch?v=2NdUv-yLae8

Фото: AP



1 комментарий

  1. ck

    17.06.2015 at 06:19

    Лего выходит на новый уровень -_-

Оставить мнение