Компания Dropbox представила новую функцию, получившую название «file requests» —«запросы файлов». Воспользоваться нововведением смогут даже те пользователи, у которых нет аккаунта Dropbox. Руководитель проекта Чен Ли Ванг пояснил, что нас окружает огромное количество технических непродвинутых пользователей, с которыми, тем не менее, часто приходится делиться файлами, или получать что-либо от них. Когда нужно передать или получить файл большого размера, который нельзя просто прикрепить к email, начинаются проблемы.

File requests явно сможет облегчить жизнь многим людям, и наверняка привлечет к Dropbox новых пользователей. Пока функция работает только в веб-версии по адресу https://www.dropbox.com/requests. Размер передаваемого файла в «запросах» ограничивается 2Гб.

Создать запрос очень просто: понадобится создать или выбрать папку для файлов запроса и, в свободной форме, указать, что именно нужно запросить у других людей (фото с дня рождения, рабочие файлы, давно обещанный фильм и т.д.). Сервис сгенерирует ссылку на запрос и предложит отправить ее на email одному или нескольким людям. Впрочем, ссылку можно и просто скопировать, поступив с ней по своему усмотрению.

file-requests

Получатель такой ссылки, пройдя по ней, попадет на страницу с одной единственной кнопкой выбора файлов для загрузки и комментарием вида: «User запрашивает файл «фото с дня рождения». Эти файлы будет видеть только User, если не решит предоставить доступ кому-либо еще». Пользователю останется только выбрать искомые файлы и нажать «загрузить». Как было уже сказано выше, регистрации и авторизации не требуется. Проще, действительно, некуда.

Фото: ilamont@flickr

 



3 комментария

  1. 19.06.2015 at 10:38

    А в чем отличие от простого «Поделиться файлом»?

    • 19.06.2015 at 11:18

      Ты продвинутый юзер и у тебя есть аккаунт ДропБокса, а тебе надо забрыть файлы у бабушки, ты бросаешь ей ссылку а она загружает тебе файлы 🙂

      • 19.06.2015 at 13:49

        Продвинытые пользователи дропбоксомдропбоксом не пользуются ― есть более правильные файлобменники… 😉

Оставить мнение