Некоторые программы в процессе установки на компьютер предлагают установить вместе с собой посторонний софт. Среди них особенно выделяется Oracle Java, потому что её дистрибутив рассылается более чем на миллиард компьютеров. Традиционно она распространялась вместе с панелью инструментов Ask Toolbar. Но теперь Oracle поменяла партнёра.

Как сообщает Wall Street Journal, вместо Ask партнёрский договор с Oracle заключила компания Yahoo. О сделке объявила исполнительный директор Yahoo Марисса Майер на конференции для акционеров.

Вероятно, уже со следующего обновления Oracle Java пользователям предложат сделать Yahoo основной системой по умолчанию, а также домашней страницей в браузере. Не успел снять галочку во время инсталляции — и системные настройки изменились.

003

Инсталлятор Java проверяет, какие браузеры установлены в системе, и вносит соответствующие изменения. Так, в браузере IE портал Yahoo становится поисковой системой по умолчанию и домашней страницей, а в браузере Chrome – ещё и занимает место на новой вкладке.

Firefox почему-то не упоминается. Возможно, это связано с тем, что у Mozilla и так действует сделка с Yahoo, так что эта поисковая система стоит по умолчанию для американских пользователей.

Непонятно и то, ограничена сделка географически или же настройки поиска будут изменяться у пользователей по всему миру.

Фото: Yahoo Pressebilder

Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии