Компания Pwnie Express широко известна в узких кругах как изготовитель различных «шпионских» гаджетов для скрытого пентестинга, то есть для проверки сети на уязвимости без ведома сотрудников компании. Заходим в офис, оставляем прибор, замаскированный под розетку или удлинитель, а он собирают всю нужную информацию. Сейчас хакерская компания выпустила третью модель планшета Pwn Pad — своего флагманского продукта для мобильного пентестинга.

Pwn Pad 3 сделан на базе Nvidia Shield, так что с аппаратной точки зрения довольно-таки мощный (см. обзор планшета): процессор Cortex A15 на 2,2 ГГц и 2 ГБ ОЗУ соответствуют уровню ноутбуков примерно пятилетней давности.

Важно, что на него заранее установили необходимое программное обеспечение. Производитель тщательно подходит к выбору ПО и постепенно улучшает и обновляет список программ на операционной системе Kali Linux. Сейчас в список добавили Kali Disk Forensics для анализа жёстких дисков. Внешний диск нужно подключить напрямую через USB-кабель, монтировать — и он станет доступен для утилит из хакерского комплекта.

Для подключения периферии в комплекте с планшетом идёт кабель OTG.

Ещё одним нововведением в Pwn Pad 3 стала функция обновления «по воздуху». Раньше приходилось вручную менять прошивку, сейчас она приходит и устанавливается автоматически.

Новая версия комплекта (он включает внешние адаптеры Bluetooth, WiFi, Ethernet и кабель OTG, на фото вверху) стоит немало: $1095. Зато и удовольствия-то сколько!

004

003



3 комментария

  1. 26.06.2015 at 18:47

    То же самое можно сделать на любом андроиде, просто накатив Kali (да ещё и тру хацкером себя почувствовать). Смысл переплачивать за предустановленные OpenSource плюшки?

  2. 26.06.2015 at 19:09

    … Тем более, что у меня уже есть Shield и обошелся он мне, почти в 3 раза дешевле, а уж TP-Link’овское говно(USB bt, wi-fi, ethernet) того не стоят

  3. 27.06.2015 at 11:26

    Nexus + NetHunter + OTG = гораздо дешевле же…

Оставить мнение