Искусство tiny сodе еще не окончательно вымерло в наш век широкополосного интернета и терабайтных жестких дисков. В Twitter, практически на спор, написали игру, умещающуюся в один твит, то есть в 140 символов.

Игру, у которой даже есть название — Tiny Twitch создал Алекс Йодер (Alex Yoder). На самом деле, по современным меркам, назвать это «игрой» довольно сложно. Суть в том, что в окне браузера нужно кликать на символ «X», появляющийся в произвольных местах. Промахиваться по символу нельзя, это проигрыш, после которого игра показывает, сколько очков было набрано (сколько раз ты попал по «X»), и начинается заново. Tiny Twitch доступна и сейчас на сайте Йодера.

Tiny Twitch

Код, умещающийся в 140 символов, стал ответом на твит другого разработчика – Бена Портера (Ben Porter). Портер «обратился к миру» с призывом: «Я бросаю вам вызов. Напишите игру, исходники которой уместятся в один твит». Ответ не заставил себя долго ждать, через три дня Йодер опубликовал Tiny Twitch.

Tiny Twitch2

Фото: 110751683@N02@flickr 



4 комментария

  1. Int

    15.07.2015 at 18:20

    Если можно использовать браузер в качестве интерпретатора, то что мешает использовать заранее написанный код, а в триттере написать что-то типа include … run() ?

  2. cgamateur

    22.08.2015 at 15:03

    Прикольно, только нужно сделать **корректровку**: Данная мини-игра заканчивается вовсе не после промаха по символу ‘X’, а после истечения определенного количества миллисекунд (которое вы можете посмотреть в тернарном операторе события onclick), т.е. тут просто подсчитывается кол-во попаданий за определенный интевал времени, так сказать, тренировка скорости «точного кликанья».

Оставить мнение