Корпорация Microsoft готова потратить полмиллиона долларов на гранты для ученых, если те возьмутся работать с HoloLens. Всего разыгрывается пять грантов, по $100 000 каждый. Придумать что-нибудь интересное для HoloLens предлагается американским университетами и научно-исследовательским институтам.

Microsoft уже начала принимать заявки от разработчиков, которые хотят поучаствовать в тестировании HoloLens и разработке приложений для очков дополненной реальности. Корпорация ожидает от ученых самых разных идей, от виртуальных конференций до использования HoloLens в медицинской подготовке. Microsoft хочет «лучше понять роль и возможное применение голографических вычислений в обществе». Похоже, это нужно читать как: «мы придумали HoloLens, но зачем они нужны, решать вам».

«Мы ожидаем, что исследователи смогут придумать инновационные способы применения HoloLens, начиная от интерактивного обучения студентов, до создания произведений искусства в смешанной реальности или манипуляций голографическими данными для выявления новых связей», — пишет в официальном блоге вице-президент исследовательского подразделения Microsoft Дженнет Винг (Jeannette Wing).

Помимо грантов на сумму $100 000 корпорация предоставит каждому победителю два SDK комплекта HoloLens. Прием заявок открыт до 5 сентября 2015 года, но пока, увы, только для США.

Фото: Microsoft



1 комментарий

  1. alfon

    09.07.2015 at 14:49

    оставил заявку на очечки

Оставить мнение