У приложения Google Photos обнаружилась интересная особенность, о которой многие пользователи определенно предпочли бы знать заранее. Google Photos продолжает загружать фотографии в облако, даже если само приложение давно удалено, и пользователь о нем уже забыл.

В целом приложение, конечно, удобное. Оно не только позволяет пользователю легко загрузить свои фотографии в облако, создав бекап важных снимков, но и умеет автоматически генерировать коллажи, слайд-шоу и даже ролики из изображений в библиотеке. Неприятную особенность Google Photos первым обнаружил и описал журналист издания Nashville Business Journal Дэвид Арнотт (David Arnott). Абсолютно случайно Арнотт выяснил, что хотя он давно удалил приложение Google Photos со своего устройства, фотографии, отснятые после удаления, все равно исправно загружаются в облако, в его библиотеку.  Не помогло даже полное отключение Google Drive и Google Plus. Фотографии все равно, вновь и вновь, оказывались в облаке.

На самом деле, эту особенность даже нельзя назвать багом. Google Photos обладает одной весьма неочевидной функцией. Приложение достаточно глубоко прописывается в систему, требуя доступа к геолокационным данным, функциям поиска, настройкам и так далее. Даже после удаления самого приложения, в настройках системы остается включенной опция «Google Photo Backup». При этом неважно, какие настройки пользователь выбрал при установке приложения (быть может, он вообще не хотел автоматически бекапить все фото). Отключить данную опцию очень легко, однако большинство пользователей попросту не знает об этой особенности.

Фото: Google



1 комментарий

  1. sazhnikoff

    15.07.2015 at 20:01

    Не вижу концовки статьи, а так спасибо — теперь знаю что на это стоит обратить внимание, в определенно редкой ситуации, конечно же …

Оставить мнение