Компания Apple не раскрыла точных данных о продажах Apple Watch в квартальном отчете, и теперь все пытаются подсчитать, сколько умных часов было продано за последние месяцы. Компания Strategy Analytics опубликовала исследование, согласно которому, Apple продала 4 млн устройств за второй квартал 2015 года и теперь занимает 75% мирового рынка умных часов.

Помимо потенциального успеха Apple, Strategy Analytics указывает на взрывные темпы роста данного сегмента рынка в целом: за последний год суммарные поставки умных часов выросли на 457%.

Ближайшим конкурентом Apple в данном сегменте выступает Samsung, но компания идет с большим отставанием, — по данным Strategy Analytics, за второй квартал 2015 года Samsung отгрузил лишь 0,4 млн умных часов, впрочем, все равно продемонстрировал рост в 7,5%.

Пока Apple молчит, а другие строят предположения, портал Wristly опросил пользователей Apple Watch и разработчиков, спросив у них, довольны ли они устройством. Выяснилось, что 97% обычных пользователей носимым гаджетом довольны (31% отчасти довольны, 66% полностью удовлетворены\восхищены). Но  среди разработчиков устройством остались удовлетворены только 43% опрошенных.

Screen-Shot-2015-07-20-at-103213-PM-l
Сравнение реакции пользователей на гаджеты Apple

Фото: shinyasuzuki@flickr



Оставить мнение