С далекого 2000 года в Китае была запрещена продажа игровых приставок. Тогда власти страны сочли, что компьютерные игры оказывают негативный эффект на психику и развитие детей. В 2014 году данный запрет дал слабину, и власти КНР разрешили продавать приставки на ограниченной одиннадцатью квадратными милями территории Шанхая (в зоне свободной торговли). Теперь запрет будет окончательно отменен.

Об окончании «бана» приставок сообщает издание The Wall Street Journal, со ссылкой на заявление Министерства культуры Китая. Последнее заявляет, что запрет на продажу приставок снимут на территории всей страны сразу, как для внутренних производителей, так и для их зарубежных коллег.

The Wall Street Journal отмечает, что игровой рынок КНР в этом году оценивается в $22,2 млрд, что на 23% больше прошлогоднего показателя. Эта сумма складывается из продажи игр, мобильных приложений, приставок (черный рынок никто не отменял) и так далее. Теперь перед Sony, Microsoft, Nintendo и другими производителями встает нелегкая задача интеграции в этот закрытый на протяжении последних 15 лет рынок, привыкший к ПК и мобильным играм.

Фото: wlodi@flickr



1 комментарий

  1. alfon

    29.07.2015 at 09:19

    ураа можно будет купить дешево с али

Оставить мнение