Одна из первых ласточек волны модульных смартфонов — Project Ara, похоже, переживает не лучшие времена. В твиттере проекта появился ряд довольно странных сообщений, из которых можно сделать вывод, что запуск Project Ara откладывается на неизвестный пока срок.

От команды Project Ara давно не было слышно никаких известий. В январе текущего года было объявлено, что пилотный запуск проекта состоится в Пуэрто-Рико, во второй половине 2015 года. Однако твиттер команды замолчал в конце мая и подал признаки жизни только в конце прошлой недели.

Команда проекта сообщает, что у них есть некие новости, которыми они поделятся чуть позже, а пока они заняты и работают не покладая рук, однако «направление пилотного проекта изменилось». Впрочем, не похоже, что Пуэрто-Рико отменилось вовсе, потому как один из твитов гласит: «Пуэрто-Рико, мы не прощаемся!», когда другой сообщает, что команда ищет новые локации в США. В ответ обеспокоенным непонятными сообщениями поклонникам, официальный твиттер сообщил, что «волноваться не о чем… #ProjectAra никуда не денется». А спустя пару дней была озвучена новая дата релиза — 2016 год.


Возможно, у команды возникли сложности из-за реструктуризации Google в холдинг Alphabet. Так как Project Ara исходно – дочерний проект Motorola Mobility, а впоследствии Google, пертурбации поискового гиганта могли сказаться на сроках и графиках Project Ara.

Фото: pestoverde@flickr     



Оставить мнение