Компания Google совместно с TP-LINK разработала домашний Wi-Fi маршрутизатор OnHub, уникальный во многих отношениях.

Маршрутизатор стоимостью $200 автоматически выбирается частотный диапазон для обеспечения максимальной скорости передачи данных, чтобы избежать интерференции и помех от других сетей. Работая одновременно на 2,4 ГГц и 5 ГГц, он передает данные со скоростью до 1900 Мбит/с. Поддерживаются настройки для приоритета указанного типа данных.

Из тринадцати антенн OnHub шесть работают на 2,4 ГГц, шесть на 5 ГГц, а еще одна контролирует перегруженность сети. Антенны размещены по кругу, чтобы покрывать всё окружающее пространство.

004

Управление осуществляется с мобильного приложения Google On, доступного для Android и iOS. Маршрутизатор через встроенный динамик посылает на смартфон звуковой код безопасности.

Приложение выводит на экран статистику трафика, скорость передачи для каждого из устройств, подключенных к сети, возможные проблемы и подсказки по их решению. Чтобы быстро «расшарить» Wi-Fi друзьям и гостям, приложение показывает пароль от Wi-Fi в одно нажатие по экрану, умеет сразу разослать его по SMS и адресам электронной почты.

003

OnHub автоматически получает обновления прошивки, не прерывая при этом свою работу. Четырех гигабайт встроенной флеш-памяти хватит на много обновлений.

Поддерживаются современные протоколы 802.11a/b/g/n/ac и «протоколы будущего» Bluetooth Smart Ready, Weave и 802.15.4. Подробные технические спецификации см. здесь.

OnHub доступен для заказа в онлайновых магазинах Google Store, Amazon, Walmart.com и др. В офлайновой розничной сети он появится чуть позже. Цилиндры выпускаются черного или синего цвета, такой гаджет неплохо смотрится даже на рабочем столе.

006



1 комментарий

  1. Посетитель музея

    04.12.2015 at 21:38

    Очередная умная-разумная штучка для шпионажа и сбора данных, которая имеет 4 гига памяти на борту и умеет самостоятельно обновляться… Да еще всего за 200$ .. Забыли еще добавить микрофон, для «расширенного функционала устройства, в целях обеспечения комфортной работы пользователя».. Или это в сл. версии? )

Оставить мнение