В последние несколько дней специалисты внимательно изучают файлы, украденные у сайта внебрачных знакомств AshleyMadison.com. Хакерская группа Impact Team изначально выложила архив 9,7 Гбайт с базой данных пользователей и другими документами. Сейчас она снова порадовала: 20 августа 2015 года в открытый доступ попала вторая часть архива с внутренней документацией Ashley Madison, архивами почтовой переписки руководителей компании, исходным кодом, 73 git-репозиториями, хешами паролей MD5. На этот раз объем архива еще более внушительный: 18,5 Гбайт.

Ссылка на торрент

Специалистам будет с чем работать в ближайшие недели. Наверняка нас ждет много интересных открытий о корпоративной жизни сомнительной канадской компании Avid Life Media, которой принадлежит сайт знакомств для адюльтера.

Вместе со вторым архивом опубликовано и послание от хакеров «Эй, Ноэль, теперь ты можешь убедиться, что это настоящее».

005

Сообщение подписано PGP-ключом. Хакеры обращаются к исполнительному директору Avid Life Media Ноэлю Бидерману (Noel Biderman), который выразил сомнение в аутентичности информации. Письмо опубликовано на том же хостинге в даркнете, что и первый архив.

003

Один из файлов в новом архиве называется noel.biderman.mail.7z и должен содержать архив писем того самого Ноэля Бидермана. Правда, этот файл кажется повреждённым.

ashleydump2

В интервью Брайану Кребсу представитель компании Avid Life Media сказала, что «каждый день в интернете появляется от 30 до 80 различных якобы дампов, большинство из этих дампов полностью фальшивые и используются другими организациями для привлечения внимания».

Теперь Avid Life Media сложно будет назвать этот дамп фейковым. Его считают настоящим и независимые специалисты по безопасности, которые уже успели скачать и исследовать архив.



Оставить мнение