На технологической выставке IFA 2015 в Берлине ряд интересных новинок продемонстрировала компания Intel. Главной среди них стали миниатюрные микросхемы Core шестого поколения. Эти системы на кристалле планируется устанавливать в компьютеры всех форм и размеров.

Микросхема Core

004

Из-за маленького размера на стандартной «вафле» помещается очень большое количество микросхем.

003

Ноутбук MSI с новым процессором Core разгоняется до 4,2 ГГц.

041

042

Кроме Core, компания показала микросхему Curie Module с низким энергопотреблением (на самой первой фотографии вверху) для носимых устройств и гаджетов в интернете вещей.

Навигационная система для дронов

005

Навигационная система для беспилотных летательных аппаратов — готовое решение на основе технологии RealSense , которое подключается к существующим БПЛА и помогает им ориентироваться в пространстве, огибая препятствия. Его уже демонстрировали на выставке CES ранее, в начале 2015 года.

006

Система состоит из шести модулей со встроенными видеокамерами.

Умные часы Peek

007

Умные часы Peek выпустила дочерняя компания Basis, которая принадлежит Intel. Это довольно элегантный гаджет, который в пассивном режиме отслеживает пульс и количество шагов, работает несколько дней на одной зарядке. Независимые обозреватели отмечают только, что продукт еще сыроват, а мобильное приложение-компаньон недостаточно функционально.

Гаджет уже продавался в США, а теперь доступен и в европейских странах по цене 229 евро.

Новая версия Intel Compute Stick

008

Мини-компьютер подключается к монитору/телевизору через разъем HDMI. Технические характеристики новой версии пока не объявлены, так что неизвестно, чем она отличается от старого варианта. Обновление назрело, потому что пользователи нередко выражали свое неудовольствие низкой производительностью гаджета.

Intel NUC

009

Обновленная версия «настольного» компьютера Intel NUC.

Панорамная камера

010

Сотрудники Intel шутили, что она похожа на продвинутую селфи-палку.

011

Устройство состоит из шести камер GoPro, которые работают одновременно и записывают 360-градусное видео со всех сторон, а также сверху и снизу. Этот материал затем загружается в редактор сцен для шлема виртуальной реальности, вроде im360.

Фото: Luke Westaway/CNET

1 комментарий

  1. Аватар

    x-code

    04.09.2015 at 14:50

    И чьи-то отпечатки пальцев засветились на картинке к статье:)

Оставить мнение