На краудфандинговом ресурсе Kickstarter, всего за два дня, собрали средства на выпуск Android-смартфона под названием Robin. Кампания по сбору средств будет длиться еще 28 дней. Успех смартфона, созданного разработчиками компании Nextbit, объясняется просто – над устройством не только работают известные личности, ранее трудившиеся в Google, Apple, Amazon и HTC, кроме этого Robin отличается от соседей по рынку тем, что он «облачный».

Компанию Nextbit основали Том Мосс (Tom Moss) и Майк Чан (Mike Chan) , ранее входившие в команду разработки Google Android, а также Скотт Кройл (Scott Croyle) — бывший глава по дизайну в HTC. Эти люди определенно знают, как нужно делать смартфоны, да и влияние главного дизайнера HTC явно пошло смартфону на пользу. Создатели нарочно отказались от использования металла и черного цвета в дизайне корпуса, так что Robin получился ярким и заметным.

8ecfa606ac782b4b6357b6a1aa4730b5_original

«Под капотом» устройства все современно и полностью соответствует последним веяниям технологической моды. Устройство работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 808, оснащено 3 ГБ ОЗУ, FullHD-экраном диагональю 5,2 дюйма, основной 13-мегапиксельной камерой, 5-мегапиксельной фронтальной камерой, сканером отпечатков пальцев, портом USB Type-C и аккумулятором емкостью 2680 мАч.

Но отличительная особенность Robin – его «облачность». Robin «из коробки» комплектуется 32 ГБ памяти. Обычно современные гаджеты позволяют расширить объем памяти за счет установки карт mircoSD, но разработчики из Nextbit решили переложить эту задачу на облако. Каждому пользователю Robin выделяется 100 ГБ пространства в облаке, а когда это место закончится, представители Nextbit обещают добавить еще. Брать за это деньги Nextbit не собирается, продавать за плату будут лишь дополнительное, сверх некого лимита, пространство.

aa830dd6e9bb465587bb4391bac56bc2_original

Смартфон будет самостоятельно переправлять в облачное хранилище отнюдь не только фото- и видеофайлы. Туда также отправятся приложения и игры, к которым пользователь обращается очень редко. Иконки таких приложений сменят свой цвет на серый. Как только приложение вновь понадобилось – одно прикосновение к иконке, и приложение восстановится из облака, с сохранением всех настроек и личных данных. При работе с облаком на корпусе мигает специально предназначенный для этого диод.
Разумеется, у пользователя будет возможность настроить Robin, задать ему лимиты и вообще запретить убирать в облако определенные приложения.

Кампания по сбору средств на Kickstarter продолжается. Для первой тысячи инвесторов устройство будет стоить $299, против последующих $399 в розничной продаже.

Оставить мнение