В современном мире с его ритмом жизни, одного заряда батареи практически любого гаджета хватает в среднем на один-два дня. Производители стараются максимально продлить «жизнь» своих устройств, но радикальных подвижек в данной области по-прежнему нет. Новый патент компании Apple показывает, что в Купертино полным ходом идет разработка топливного элемента нового поколения.

Согласно патенту, озаглавленному «Система топливных элементов для питания портативных вычислительных устройств», новый элемент питания предназначается в первую очередь для Mac Book и, возможно, iPhone. Хотя в документе упоминается только разъем MagSafe, и не фигурирует Lightning, Apple заявляет, что смартфоны тоже смогут использовать новые источники питания, так как те имеют совсем небольшой вес и размеры. Обещают, что с батареей нового типа устройство сможет работать от одного заряда в течении 6-7 дней.

fuel-cell-system

Судя по всему, новые элементы питания предполагается использовать совместно с обычными аккумуляторами, во всяком случае, на первых порах. Принцип работы топливных ячеек основывается на реакции гидролиза. В качестве топлива в новых батареях предлагается применять различные химические соединения: борогидрид натрия, силикат натрия, гидрид лития, гидрид магния, борогидрид лития, алюмогидрид лития.

Стоит отметить, что не только Apple работает в данном направлении. Совсем недавно британская компания Intelligent Energy представила прототип топливного элемента, работающего на водороде. iPhone 6 с такой батареей работает неделю.

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии