Финансовый мир начинает понимать революционную суть криптовалюты и технологии blockchain, на которой работает биткоин. Цепочка блоков в распределенной вычислительной сети — великолепная идея, и ее можно применить для различных криптографических приложений в финансовой индустрии.

Девять крупнейших в мире инвестиционных банков, в том числе Goldman Sachs и Barclays, объявили о совместном проекте с нью-йоркской финансово-технологической компанией R3 CEV. Все вместе они создадут «фреймворк для использования технологии цепочки блоков на финансовых рынках», сказано в пресс-релизе R3 CEV.

Это первый случай, когда банки объединили усилия для разработки технологии на основе биткоина, которая может претендовать на роль отраслевого стандарта. В последнее время многие солидные финансовые организации выразили интерес в разработке blockchain-приложений, за счёт чего они хотят повысить безопасность, скорость и эффективность финансовых транзакций. Особенно заметна активность Банка Англии, который сформировал специальное «биткоин-подразделение», чтобы изучать возможности новой технологии.

Как сообщается, новый проект организован после более года переговоров между R3 CEV, банками и другими игроками финансового рынка. Альянс возглавит Дэвид Раттер (David Rutter) исполнительный директор R3, в прошлом — исполнительный директор трейдинговой компании ICAP Electronic Trading, одного из крупнейших междилерских брокеров в мире.

Среди подписавших соглашение о партнерстве — банки JP Morgan, State Street, UBS, Royal Bank of Scotland, Credit Suisse, BBVA и Commonwealth Bank of Australia. Разумеется, к ним могут присоединиться и другие.

2 комментария

  1. AMV007

    17.09.2015 at 10:46

    Они надеются, что теперь можно будет проследить путь каждой деньги, то есть вместо анонимности денег будет тотальная слежка.

    • Lepsik

      17.09.2015 at 21:44

      Похоже изначально проэкт был сделан не свободным и независимым разработчиком а большим братом. Смотрите как тонко — сначала ореол неизвестности, какие-то утечки о авторе, потом когда проект взлетел (возможно их несколько под контролем) — бах и успешная операция ФБР (заодно и бабки под свои туманные операции получили).

      А сейчас типа успешый пиар и передача прокта в руки печатников зеленых бумажек.

Оставить мнение