На выставке Tokio Game Show 2015 продемонстрировали занимательный прототип, сразивший наповал всех любителей олдскула: картриджи с видеоиграми Pico Cassette, предназначенные для смартфонов.

Представители японского стартапа Beatrobo утверждают: нынешние мобильные игры не дают пользователю ощущения подлинного обладания продуктом. Иконка на экране устройства, это лишь набор пикселей. Совсем другое дело было 20 лет назад, когда купленную коробку и картридж с игрой можно было подержать в руках.

Pico Cassette призваны вернуть всем ностальгирующим геймерам это почти забытое чувство. Миниатюрный картридж подключается к стандартному аудиоразъему, так что никто не останется обделенным, Pico Cassette совместимы с практически любым девайсом. Внешне картриджи Pico Cassette полностью повторяют картриджи для консоли Nintendo Famicom, известной в России и СНГ благоадя ее клону – Dendy.

PicoCassetteFlappy

На самом деле, картриджи для смартфонов не содержат контента, на них нет игр. Pico Cassette содержат только аутентификационный ключ, который и транслируют посредством воспроизведения неразличимого для человеческого уха звука. Данный ключ лишь разблокирует контент (то есть игру), которую все равно придется скачать из сети. Картридж также позволит пользователю синхронизировать свои игры на разных устройствах и всегда держать под рукой сейвы, так как этот забавный донгл выступает уникальным аппаратным ID пользователя и общается с серверами Beatrobo.

На Tokyo Game Show продемонстрировали работающий прототип Pico Cassette, на примере игры полностью скопированной с Flappy Bird (на иллюстрации выше).

Пока компания Beatrobo ведет переговоры с партнерами и собирается проводить краудфандинговую кампанию. Разумеется, о цене и сроках начала серийного производства картриджей пока ничего неизвестно.

Фото: TechinasiaEngadget

1 комментарий

  1. Аватар

    Jeffrey Davis

    24.09.2015 at 17:35

    Не то.
    Вполне можно продавать игры на микро-SD в футлярчиках со вкладышами, если очень нравится кому-то.

Оставить мнение