Корпорация Google анонсирована важное изменение, которое едва не осталось незамеченным на фоне презентации новых смартфонов Nexus и скорого релиза Android Marshmallow. Разработчики Android совсем скоро смогут вздохнуть свободнее: компания увеличила максимальный разрешенный размер загрузочного файла APK для приложений до 100 МБ.

Напомню, что ранее максимальный размер загрузочного APK составлял 50 МБ, и этого явно было недостаточно для многих приложений, в частности, объемных игр. В основном разработчикам приходилось правдами и неправдами ужимать APK-файл до нужного размера, а потом, после установки приложения, скачивать все оставшееся (порой добрую сотню мегабайт), что также являлось не слишком приятным сюрпризом и для пользователей.

Увеличение лимита до 100 МБ должно существенно облегчить разработчикам жизнь. К примеру, официальное приложение Facebook на сегодня «весит» 43,4 МБ. Разработчикам вряд ли удалось бы внедрить в него какую-либо новую, серьезную функцию, не превысив лимит 50 МБ и не прибегнув ко вторичной дополнительной загрузке.

Посочувствовать в данной ситуации можно лишь владельцам старых и маломощных Android-устройств, которые и безо всякого увеличения лимитов, испытывают вечную нехватку места и памяти.

Фото: AndroidCentral

Оставить мнение