Обзоры от команды iFixit знакомы, наверняка, не только поклонникам «яблочной» техники, но и куда более широкой публике. Эти парни всегда готовы разобрать любой новый гаджет. Они всегда подробно опишут (и покажут), что у него внутри, расскажут, насколько устройство пригодно к ремонту и так далее. Однако iFixit, похоже, достали своими обзорами компанию Apple. После «вскрытия» новой Apple TV и Siri Remote, приложение iFixit было удалено из App Store.

С юридической точки зрения, представители Apple абсолютно правы. Официальная политика о неразглашении запрещает разработчикам и другим лицам раскрывать подробности о новых продуктах Apple, до момента их поступления в продажу. Хотя анонс новой приставки Apple TV состоялся в середине сентября, на прилавки магазинов устройство поступит только в конце октября 2015 года. Команда iFixit не устояла и опубликовала «отчет о вскрытии» Apple TV еще 22 сентября.

«Устройство нам прислали из Apple, но, видимо, они не ожидали, что мы его разберем. Но наша компания занимается именно ремонтом и разбором устройств на запчасти, это заложено у нас в ДНК. Мы взвесили все риски, радостно плюнули на них и решили разобрать Apple TV в любом случае», — пишет руководитель компании Кайл Вайнс (Kyle Wiens) в официальном блоге iFixit.

Разумеется, после этого в адрес iFixit поступило официальное письмо от Apple, информирующее команду о нарушении условий договора. Аккаунт в App Store также был заблокирован, а вместе с ним и официальное приложение.

В блоге Вайнс сообщил, что сейчас команда активно работает над созданием собственного мобильного сайта, куда обещают перенести все полюбившиеся пользователям функции. Так как команда iFixit невелика, и распыляться им сейчас совсем не хочется, ожидать перевыпуска iOS-приложения в скором времени не стоит. Вайнс отмечает, что после релиза iOS 9 в операционной системе появилось много серьезных багов, так что перевыпуск приложения потребовал бы переписать немалое количество кода, оставшегося еще со времен iOS 4, на что у команды нет ни времени, ни желания. Весь упор сейчас делается на сайт для мобильных устройств и Android-приложение, которое никуда не делось.

Фото: iFixit



2 комментария

  1. k1k0

    04.10.2015 at 08:11

    Молодцы ребята, делают свое дело легко и с удовольствием 🙂 Хотя нарушение договора это тоже «неесть» хорошо.

  2. ammosick

    14.10.2015 at 16:00

    Мне надоели корпорации, которые хотят владеть пользователями как будто пользователи это активы фирмы. Открытые исходили и модулярное железо(типа Project Ara) вот что нужно пользователям,

Оставить мнение