В то время как Google сдержала свое обещание и выпустила в составе ежемесячного обновления для устройств Nexus патч для уязвимости Stagefright 2.0, дела у других производителей идут далеко не так хорошо. Так, генеральный директор американского подразделения компании HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), похоже, считает выпуск ежемесячных обновлений нереальной задачей.

Далеко не всем производителям под силу выпускать своевременные обновления для своих устройств. Компания HTC вчера, 5 октября 2015 года, представила ежеквартальный отчет, где сообщила о значительном снижении выручки в третьем квартале 2015 года. За данный период HTC заработала лишь 658 млн долларов, а это почти вдвое меньше, чем годом раньше. В итоге компания понесла убытки в размере 138 млн долларов.

Не удивительно, что когда дела идут не слишком хорошо, производитель не в состоянии «держать марку» на уровне Google и поддерживать свои устройства должным образом. В этом прямо признался генеральный директор американского подразделения HTC Джейсон Маккензи (на фото выше) в своем твиттере. «Мы выпустим обновления, но для кого угодно было бы совершенно нереалистично гарантировать выход ежемесячных апдейтов», — пишет он.

Фото: Technobuffalo



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    06.10.2015 at 16:40

    А всё потому, что производители (HTC, в частности) считают, что пользователи — идиоты и ничего не умеют, и поэтому запрещают им самим переустанавливать и обновлять систему на своём телефоне.

Оставить мнение