Помимо смартфонов, компания Microsoft неожиданно показала на нью-йоркской презентации не только планшет Surface Pro 4, но и первый Surface-ноутбук, созданный внутри компании.

Новый Surface Pro 4 мало отличается от своих предшественников, хотя модель стала на 8,4 мм тоньше и оснащается большим 12,3-дюймовым дисплеем. Экран использует технологию PixelGlass, обладает разрешением 2736 х 1824 пикселей и плотностью 267 ppi (5 млн пикселей). Кроме того, при работе с обновленным пером Surface Pen (у которого теперь, кстати, есть ластик), дисплей поддерживает 1024 степени нажатия.

Peregrine_Hero_02_Retail

Phoenix_SL_B_BL_BL_BK

Устройство работает на базе Windows 10, а «под капотом» содержит процессоры Intel Core шестого поколения (до Core i7), вплоть до 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ постоянной памяти.

Компания сообщает, что Surface Pro 4 стал на 30% быстрее Surface Pro 3 и на 50% быстрее Mac Book Air. Microsoft с гордостью объявила, что создала «самый продуктивный девайс на планете».

Чехол Type Cover тоже «похудел», стал легче и тоньше. Трекпад увеличился на 40%, тогда как на самой клавиатуре стало больше места между клавишами. Сообщается, что новый Type Cover совместим также с Surface Pro 3.

falcon_04_B_BL

Также был представлен новый док, который комплектуется четырьмя портами USB 3.0, двумя 4k DisplayPort и Ethernet-разъемом.

EOS_05

Продажи Surface Pro 4 стартуют в конце октября 2015 года, предварительные заказы начнут принимать с 7 октября. Цена устройства $899.

Но гораздо больше нового планшета публику удивило устройство, которое компания позиционирует как ноутбук. Surface Book разработан полностью внутри компании и, в целом, похож на «соседей» по модельной линейке, то есть это тоже трансформер.

Hera_Hero_Retail

Однако этот Surface предполагает постоянное использование с клавиатурой, хотя отстегнуть ее полностью, получив планшет, тоже можно. Устройство имеет 13,5-дюймовый экран (267 ppi) с разрешением 3000 х 2000, работает на базе процессоров Intel шестого поколения, а также оснащается 8-16 ГБ ОЗУ и до 1 ТБ постоянной памяти.

Hera_Hero_03

Стоит сказать, что нижняя «клавиатурная» часть Surface Book не только может похвастаться подсветкой клавиш и стеклянным трекпадом, также она содержит NVIDIA GTX GPU и другие компоненты, которые, по словами компании, позволяют устройству работать вдвое быстрее, чем Mac Book Air. К тому же, время работы устройства должно составить 12 часов от одного заряда, так как под клавиатурой спрятан второй аккумулятор.

Цена Surface Book начинается от $1499 за модель на базе Intel Core i5. Продажи стартуют в конце октября.

Фото: Microsoft 



2 комментария

  1. DrFreak

    07.10.2015 at 02:48

    Дизайн крутой 🙂 Правда мне кажется, что толстоват ))

Оставить мнение