Если очень хочется иметь смартфон с чувствительным к степени нажатия экраном, единственный на сегодня выход – купить iPhone 6s или запастись терпением и ждать релиза Huawei Mate S. Однако в скором будущем выбор должен существенно расшириться, благодаря новой технологии компании Synaptics.

Компания Synaptics в основном известна за счет тачпадов, которые много лет разрабатывает для ноутбуков. Но на этот раз инженеры компании представили нечто иное. Технология получила имя ClearForce и, по сути, является аналогом 3D Touch компании Apple. При помощи ClearForce экран любого смартфона (читай — Android-смартфона) сможет распознавать силу нажатия, что пригодится для работы с контекстными меню, масштабирования фото, выбора спецсимволов на клавиатуре и так далее.

https://www.youtube.com/watch?v=g9lcaL-UqIk

Самый положительный момент данной новости заключается в том, что ClearForce – это не прототип, производство уже запущено, так что первые устройства с новой технологией на борту можно ожидать на прилавках магазинов в первом квартале 2016 года. Представители Synaptics пока не раскрывают данных о том, с какими именно компаниями-производителями они намерены сотрудничать, но заявляют, что это будут «лидирующие бренды».

Оставить мнение