Всего четыре месяца прошло после выхода первых публичных версий iOS 9 (для разработчиков), и китайская группа Pangu представила непривязанный джейлбрейк для новой операционной системы. С момента релиза iOS 9 вообще минул всего месяц, — ОС выпустили 16 сентября 2015 года.

Какую уязвимость команда Pangu использовала для осуществления джейлбрейка на этот раз, неизвестно. Но это не первый джейлбрейк от Pangu, данная группа получила известность еще несколько лет назад, когда сумела взломать iOS 7 и выпустила джейлбрейк для нее.

Capture

Джейлбрейк для iOS 9 работает для версий 9.0-9.0.2. Пока исследователи представили только утилиту Pangu 9 (73,3 МБ) для Windows, но пользователи других платформ могут воспользоваться VirtualBox.

Комьюнити восприняло релиз с большим энтузиазмом, уже написаны подробные гайды, и даже найдены мелкие баги. В частности, некоторые пользователи столкнулись с проблемой функции PreferenceLoader, но парни из Pangu быстро поправили этот недочет. В остальном джейлбрейк вызывает доверие, не содержит вредоносного кода, и создатели обещают оперативно его обновлять.

Оставить мнение