Вчера, 21 октября 2015 года, представители Wikileaks анонсировали в твиттере, что скомпрометированная переписка директора ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan) скоро появится на сайте. Ресурс держит слово: публикация закрытых материалов уже началась.

Напомню, что содержимое почтового ящика Бреннана попало в руки хакеров несколькими днями ранее. Издание The New York Post сообщало, что некий молодой хакер (по собственному признанию, ему меньше 20 лет) сумел взломать AOL-аккаунт директора ЦРУ. Использовав приемы социальной инженерии, взломщик получил доступ к самым разным закрытым данными.

В частности, почтовый ящик Бреннана содержал личную анкету SF-86 директора на 47 страницах, которая заполняется для получения доступа к закрытой информации, номера социального страхования и персональным данным нескольких сотен настоящих и бывших сотрудников разведки, а также переписку, в которой, в частности, обсуждаются «активные методы ведения допроса» в отношении террористов.

Очевидно, хакер был любезен поделиться всем, что нашел с ресурсом Wikileaks, так как публикация вышеозначенных писем и документов уже началась.

21 октября были опубликованы анкета SF-86, аналитическая записка по ситуации в Иране, обсуждение работы американской разведки после трагедии 11 сентября 2001 года, обсуждение применения «активных методы ведения допроса», то есть пыток, во время допросов подозреваемых в терроризме, и так далее.

22 октября на Wikileaks продолжили публикацию, выложив в открытый доступ документы, содержащие рекомендации правительству США относительно регионов Афганистана и Пакистана, а также список контактов Бреннана (в основном email-адреса, но встречаются и IM-контакты).

Фото:  J. Scott Applewhite



3 комментария

  1. Jeffrey Davis

    23.10.2015 at 10:16

    Жестокие они — разведчики, и занудные: «активные методы» у них, видите ли. Не там они их применяют. Не по делу.
    А вот министр Голодец не в пример этим господам, напротив, в переписке по email обсуждает по-настоящему нужные вещи: драгоценности какие ей прикупить, да на каком австрийском курорте здоровье подлечить. На Родине же нельзя.
    Вот.

Оставить мнение