14 октября 2015 года команда разработчиков Pangu представила непривязанный джейлбрейк для новой ОС Apple — iOS 9. Однако специалисты Apple работают быстро, компания уже выпустила iOS 9.1, в которой были исправлены обе уязвимости, использовавшиеся для осуществления джейлбрейка.

Выход iOS 9.1 принес пользователям не только 150 новых эмодзи, но и печальное известие – джейлбрейк Pangu больше не работает. Apple выпустила соответствующий бюллетень безопасности, в котором сообщается об исправлении сразу двух уязвимостей, за обнаружение которых компания благодарит PanguTeam. Согласно официальным данным, один баг позволял вредоносным приложениям повышать привилегии в системе, тогда как второй давал возможность исполнить произвольный код с привилегиями ядра.

Исправление проблем в новой версии iOS не стало неожиданностью для комьюнити, так как о том, что джейлбрейк не работает с версией 9.1, стало известно сразу после релиза бета-версии.

Одновременно с выходом iOS 9.1, Pangu представили джейлбрейк версии 1.1.0. По сообщениям авторов, он более стабилен и показывает лучшие результаты.  Однако теперь хакеры ориентируются только на пользователей iOS 9.0-9.0.2, так как в более свежих версиях iOS обнаружить критические баги пока не удалось.



Оставить мнение