На прошлой неделе мы писали о том, что популярнейший форк Popcorn Time переживает сложный период из-за раскола внутри команды разработки, и в работе сервиса наблюдаются сбои. К сожалению, ситуация разрешилась далеко не лучшим образом: PopcornTime.io окончательно прекратил свою работу.

PopcornTime.io лихорадит с прошлого понедельника (19 октября 2015 года). Причиной сбоев в работе сервиса стали разногласия среди ключевых разработчиков проекта, часть из которых, согласно данным здания Torrent Freak, покинула команду, испугавших судебного иска, другая часть оставила проект по неким другим причинам. Тем не менее, еще в конце прошлой недели «у руля» PopcornTime.io оставались люди, заверявшие, что они не бросят проект на произвол судьбы, и он продолжит работу.

Издание Torrent Freak сообщает, что на сегодня команда PopcornTime.io окончательно утратила контроль над доменом. Новые владельцы сервиса заполнили заявку о переносе домена, однако провайдер Gandi.net им отказал.

«В последние дни кто-то вмешивается в нашу инфраструктуру, особенно в DNS, и мы не в состоянии убедить собственного провайдера Gandi.net, что мы — это мы, и мы хотим оставаться в онлайне», — рассказали представители команды PopcornTime.io.

По плану домен должен был перейти к одному из оставшихся «у руля» разработчиков, который также являлся деловым партнером нынешнего владельца домена, однако провайдер отказался идти на уступки. В результате инфраструктура PopcornTime.io престала работать окончательно, скачать популярное приложение тоже более нельзя.

Попытки урегулировать ситуацию продолжались почти все выходные, но в итоге один из сооснователей проекта, известный как Wally, сообщил журналистам Torrent Freak, что он принял решение, отключить серверы форка.

«Я отключаю все серверы, всё равно я не могу больше ничего сделать. Также я удалил все логи, которые могли бы нанести вред кому-то из разработчиков», — сообщил Wally.

Похоже, после этого можно констатировать окончательную смерть самого используемого форка Popcorn Time.



1 комментарий

  1. Int

    26.10.2015 at 11:56

    > одному из оставшихся «в руля»

Оставить мнение