27 октября 2015 года киберподразделение полиции Лондона официально подтвердило, что арестован подозреваемый в организации атаки на TalkTalk, одного из крупнейших провайдеров связи Великобритании. Задержанным оказался 15-летний подросток.

Напомню, что в минувшую среду компания TalkTalk зафиксировала мощную DDoS-атаку на свой веб-сайт. Сайт провайдера ушел в оффлайн на несколько часов, а позже выяснилось, что, под прикрытием данной «ширмы», неизвестные сумели похитить данные клиентов TalkTalk. Изначально сообщалось о 4 млн пострадавших, но потом градус паники немного снизился, — в частности, расследование показало, что финансовые сведения пользователей хакерам заполучить не удалось.

Теперь отдел лондонской полиции по борьбе с киберпреступлениями, совместно с коллегами из полицейской службы Северной Ирландии, выпустил официальный пресс-релиз, в котором сообщается об аресте 15-летнего подростка, связанного с атакой на TalkTalk. Правоохранители рассказали, что подозреваемый был задержан еще в понедельник, 26 октября 2015 года. Полиция сообщает, что подозреваемого сейчас допрашивают, а в его доме скоро будет проведен обыск.

Подростка подозревают в нарушении закона о неправомерном использовании компьютерных технологий, принятого в Великобритании в 1990 году. Закон, в частности, рассматривает такие нарушения, как несанкционированный доступ к компьютерным материалам; несанкционированный доступ с целью совершения дальнейших правонарушений; умышленные и неумышленные несанкционированные действия, которые могут повлечь порчу компьютеров или иных электронных устройств.

После официального сообщения об аресте, представители TalkTalk сообщили: «Мы понимаем, что прошедшие дни были тревожными для наших клиентов. Наша компания выражает полиции благодарность за быстрый отклик и проделанную работу. Мы продолжим помогать [правоохранительным органам] в ходе проведения допросов».

Фото: houstondwiPhotos mp

1 комментарий

  1. Int

    29.10.2015 at 12:36

    На каком основании его назвали преступником? Суда же ещё не было.

Оставить мнение