Компания Google объявила, что к 2017 году планирует полностью объединить операционные системы Android и Chrome OS, создав единую ОС для мобильных устройств, десктопов и ноутбуков. Словом, Google пойдет по тому же пути, что и Microsoft со своей Windows 10.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что компания Google приняла решение интегрировать Chrome OS в Android, так как последний, вот уже некоторое время, является доминирующей операционной системой. По сути, сближение двух ОС началось два года назад, начиная с марта 2013 года, когда нынешний CEO компании Сундар Пичаи (Sundar Pichai) возглавил работу над Chrome OS и Android.

Скорее всего, полная интеграция двух ОС означает и внедрение полноценной поддержки Android-приложений в Chrome OS. Превью нового «комбайна» обещают показать на мероприятии Google I/O в следующем, 2016 году.

Впрочем, это не означает, что Google собирается «убить» Chrome OS, под управлением которой успешно функционируют бюджетные ноутбуки и настольные ПК. Это подтвердил в Twitter главный вице-президент подразделений Chrome OS, Chromecast и Android Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer). Chrome OS останется open source решением, которое другие компании смогут использовать для своих устройств.

Фото: Sungmin Yun

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии